
2012年05月10日
★油淋鶏
今週は嬉しいことに週3日も休みがあります。
今日もその一日♪
今日は、大好物の 『油淋鶏(ユーリンチン)』 を作りました。
妄想癖のある私・・・。作りながら料理の番組のセンセになりきります。
アシスタント(推定私より一回り下):『先生(私のこと)、今日のおソースは長ネギで
なくていいんですか?!』
私:『いいですよ~。今は新玉ねぎがおいしい時期ですからね。新玉ねぎを
たっぷり使いましょう』
ア:『おソースがたっぷりだとおいしいですもんね』
私:『ねーーっっ、冷蔵庫にある残り物を入れてもいいんですよ。
今日は、しめじを入れちゃいますよ!!』
ア:『えーーっっ、しめじ入れてもいいんですかぁ?!
どんなお味になるか楽しみですね』
私:『しめじだと味は変わらんですよ』
ア:『そーですか・・・』
だいたいいつもあまり料理に詳しくないアシスタントと
気まずくなって一旦終了します。
・・・でっ、出来上がりがこちら。


ア:『センセ、かいわれを盛りすぎてソースがみえませんねー』(←軽く仕返し)
私:『えーんですよ。かいわれはザ・ビッグの ¥9 かいわれですからね。
惜しげなく使っていいですよ!』(おばちゃんなんで仕返しされても堪えない)
メインのたっぷりソースを隠す盛り付け、聞かれていないローカルな情報を盛り込んでくる
こんな料理のセンセの番組いかがでしょうか。
妄想での私、全く噛みません。
ほんで次期に本も出版して、番組のおわりには宣伝もする予定です♪
さぁ~今日は他にもたくさん作ったし、アルコールがすすみそうです!!
今日もその一日♪
今日は、大好物の 『油淋鶏(ユーリンチン)』 を作りました。
妄想癖のある私・・・。作りながら料理の番組のセンセになりきります。
アシスタント(推定私より一回り下):『先生(私のこと)、今日のおソースは長ネギで
なくていいんですか?!』
私:『いいですよ~。今は新玉ねぎがおいしい時期ですからね。新玉ねぎを
たっぷり使いましょう』
ア:『おソースがたっぷりだとおいしいですもんね』
私:『ねーーっっ、冷蔵庫にある残り物を入れてもいいんですよ。
今日は、しめじを入れちゃいますよ!!』
ア:『えーーっっ、しめじ入れてもいいんですかぁ?!
どんなお味になるか楽しみですね』
私:『しめじだと味は変わらんですよ』
ア:『そーですか・・・』
だいたいいつもあまり料理に詳しくないアシスタントと
気まずくなって一旦終了します。
・・・でっ、出来上がりがこちら。


ア:『センセ、かいわれを盛りすぎてソースがみえませんねー』(←軽く仕返し)
私:『えーんですよ。かいわれはザ・ビッグの ¥9 かいわれですからね。
惜しげなく使っていいですよ!』(おばちゃんなんで仕返しされても堪えない)
メインのたっぷりソースを隠す盛り付け、聞かれていないローカルな情報を盛り込んでくる
こんな料理のセンセの番組いかがでしょうか。
妄想での私、全く噛みません。
ほんで次期に本も出版して、番組のおわりには宣伝もする予定です♪
さぁ~今日は他にもたくさん作ったし、アルコールがすすみそうです!!