香川県の地域ブログでつくるみんなのまち あしたさぬき.JP › あんこ☆ひぃこ › 2012年05月10日

 

この広告、メッセージは90日以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事でこのメッセージが消せます。
  

Posted by あしたさぬき.JP at

2012年05月10日

★油淋鶏

今週は嬉しいことに週3日も休みがあります。

今日もその一日♪

今日は、大好物の 『油淋鶏(ユーリンチン)』 を作りました。

妄想癖のある私・・・。作りながら料理の番組のセンセになりきります。

アシスタント(推定私より一回り下):『先生(私のこと)、今日のおソースは長ネギで
なくていいんですか?!』


:『いいですよ~。今は新玉ねぎがおいしい時期ですからね。新玉ねぎを
たっぷり使いましょう』


ア:『おソースがたっぷりだとおいしいですもんね』

:『ねーーっっ、冷蔵庫にある残り物を入れてもいいんですよ。
今日は、しめじを入れちゃいますよ!!』


ア:『えーーっっ、しめじ入れてもいいんですかぁ?!
   どんなお味になるか楽しみですね』


私:『しめじだと味は変わらんですよ』

ア:『そーですか・・・』

だいたいいつもあまり料理に詳しくないアシスタントと

気まずくなって一旦終了します。

・・・でっ、出来上がりがこちら。
































ア:『センセ、かいわれを盛りすぎてソースがみえませんねー』(←軽く仕返し)

私:『えーんですよ。かいわれはザ・ビッグの ¥9 かいわれですからね。
   惜しげなく使っていいですよ!』
(おばちゃんなんで仕返しされても堪えない)

メインのたっぷりソースを隠す盛り付け、聞かれていないローカルな情報を盛り込んでくる

こんな料理のセンセの番組いかがでしょうか。

妄想での私、全く噛みません。

ほんで次期に本も出版して、番組のおわりには宣伝もする予定です♪

さぁ~今日は他にもたくさん作ったし、アルコールがすすみそうです!!












  


Posted by あんこ☆ひぃこ at 20:31Comments(6)◇お気に入り